学校生活の様子

27(水)の給食は、熱々の『肉じゃが』です

公開日
2011/04/27
更新日
2011/04/27

今日の給食

 27(水)の給食のメニューは、「麦ごはん、肉じゃが、ごまあえ、アーモンドと小魚のつくだ煮、牛乳」です。
 今日の小魚のつくだ煮に使っている煮干しをかえり煮干しと言います。普通の煮干しよりも小さくて、脂肪が少なく、魚臭さもあまりありません。煮干しの中では値段が一番高い煮干しです。煮干しには、ビタミンB12、ビタミンD、カルシウムが多く含まれています。ビタミンは身体の調子を整えるために大切な栄養素です。また、カルシウムは丈夫な骨や歯を作るために大切な栄養素です。
 今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も幸せいっぱいです!(幸)(幸)(笑顔)

  • 631069.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11173824?tm=20240815153205