4日(金)、今週最後の給食は『卒業お祝い・ミニバイキング』です
- 公開日
- 2011/03/04
- 更新日
- 2011/03/04
今日の給食
4日(金)、今週最後の給食のメニューは、「赤飯おにぎり・黒パン・とりのから揚げ・蒸しぎょうざ・くきたち菜のおひたし・フレンチサラダ・花ふ入りすまし汁・フルーツヨーグルト・紅白まんじゅう・牛乳」と盛り沢山です。
今日は、3年生の卒業祝いのミニバイキングです。3年生が、給食を食べるのは、今日を入れて後4回だけになりました。給食には、どんな思い出があるでしょうか。3年生の子どもたちは、いつも給食をほとんど残さないで食べていました。とても嬉しいことです。
今日の赤飯おにぎりは、お祝いの気持ちを込めて、調理員の上原さんと柳沼さんが一つ一つ握りました。いつもは1種類ずつのおかずも、2種類ずつ用意しました。また、地元の菓子店さんにお願いして、給食のために特別な紅白まんじゅうを作っていただきました。
今日も盛り沢山の美味しい給食に、宮城中は笑顔・元気・幸せいっぱいです!(笑顔)(元気)(幸)