学校生活の様子

18日(金)、今週最後の給食は、子どもたちに人気の『豚肉のしょうが焼き』です

公開日
2011/02/18
更新日
2011/02/18

今日の給食

 18日(金)、今週最後の給食のメニューは、「麦ごはん・豚肉のしょうが焼き・うの花入り・小松菜とじゃがいものみそ汁・牛乳」です。
 「豚肉のしょうが焼き」は、子どもたちの人気メニューで3年生のリクエストメニューでもあります。味つけは抜群で食欲がわきます。
 「うの花入り」には、おから、鶏肉、ひじき、にんじん、ねぎ、ごぼう、しいたけ等のたくさんの食材が入り、栄養満点です!
 今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も幸せいっぱいです!(幸)(幸)(笑顔)

  • 584574.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11173725?tm=20240815153205