今週最初の給食は、熱々の『中華すいとん』です
- 公開日
- 2010/10/12
- 更新日
- 2010/10/12
今日の出来事
今週最初の給食のメニューは、「コッペパン・春雨サラダ・中華すいとん・バター・ヨーグルト・牛乳」です。
熱々の「中華すいとん」には、豚肉、小松菜、にんじん、ねぎ、ビーマン、しょうが、にんにく等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。
今日の給食には、パンにぬるバターがつきました。バターの原料は牛乳です。牛乳の脂肪分を固めて作ります。バターは油だと思われがちですが、ビタミンAをはじめとしていろいろなビタミンが入っています。独特の風味があり、パンやお菓子、いろいろな料理などにも使われています。
今日も美味しい給食に、宮城中は元気一杯です!(元気)(笑顔)