今日の給食は、『ポークラタトゥーユ』です
- 公開日
- 2010/09/14
- 更新日
- 2010/09/14
今日の出来事
今日の給食のメニューは、「フルーツパン・ポークラタトゥーユ・ナッツミックス・キャベツサラダ・牛乳」です。
「ラタトゥーユ」は、フランス南部の煮込み料理です。ズッキーニやなす、玉ねぎ、トマトなどいろいろな野菜を入れて、野菜の水分だけで煮込みます。いろいろな野菜の味のハーモニーが楽しめる一品です。今日は、豚肉、にんじん、赤ピーマン、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、黄ピーマン、セロリ、トマト、マカロニ等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。
今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も幸せ一杯です!(幸)