学校生活の様子

今週最後の給食は、『大豆の磯煮』です

公開日
2010/04/30
更新日
2010/04/30

今日の出来事

 今週最後の給食のメニューは、「麦ごはん・大豆の磯煮・おかか入りおひたし・剣先えびのつくだ煮・牛乳」です。
 熱々の「大豆の磯煮」には、大豆、油揚げ、鶏肉、人参、ひじき、ごぼう、じゃがいも、こんにゃく等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。
 今日の給食は、カルシウムが多くとれるように、剣先えびが出ています。カルシウムは、骨を強くしたり、ストレスを和らげる、不眠をなおすなどの効果があります。
 つくだ煮は、もちろん学校手作りです。
 今日も美味しい給食に、宮城中は元気一杯です!(元気)

  • 391487.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11173318?tm=20240815153205