今日の給食のメニューは「麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き ひじき入りおひたし」です。
- 公開日
- 2018/09/10
- 更新日
- 2018/09/10
今日の給食
しょうがは、熱帯アジアが原産のショウガ科の植物です。5月から9月に旬を迎えます。しょうがは、独特の香りと辛さを持つ薬の成分の高い野菜です。肉や魚の臭みをとったり,殺菌や解毒作用もあります。また血の流れを良くする効果もあり、かぜ予防にもなります。
今日の給食
しょうがは、熱帯アジアが原産のショウガ科の植物です。5月から9月に旬を迎えます。しょうがは、独特の香りと辛さを持つ薬の成分の高い野菜です。肉や魚の臭みをとったり,殺菌や解毒作用もあります。また血の流れを良くする効果もあり、かぜ予防にもなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度