今日の給食のメニューは、菜めし 牛乳 厚焼き卵 いか人参
- 公開日
- 2018/01/10
- 更新日
- 2018/01/10
今日の給食
お正月の料理の一つに雑煮があります。雑煮の歴史は古く平安時代の頃から食べられていたそうです。新しい年の年(とし)神様(がみさま)にお供えしたおもちや野菜をその年の最初に汲んだ若水(わかみず)といっしょに煮込んで食べたことが始まりだそうです。
今日の給食
お正月の料理の一つに雑煮があります。雑煮の歴史は古く平安時代の頃から食べられていたそうです。新しい年の年(とし)神様(がみさま)にお供えしたおもちや野菜をその年の最初に汲んだ若水(わかみず)といっしょに煮込んで食べたことが始まりだそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度