今日の給食のメニューは,「麦ごはん 牛乳 いわしのピリからソースかけ 枝豆入りおひたし じゃがいものみそ汁」です。
- 公開日
- 2017/07/05
- 更新日
- 2017/07/05
今日の給食
みそ汁は、室町時代頃から庶民でも食べるようになりました。調理が簡単で大量に作ることができるので戦国時代では,熱中症予防や戦いのときに食べることが多かったそうです。栄養面からも,みそは,大豆から作られているので貴重なたんぱく源でした。
今日の給食
みそ汁は、室町時代頃から庶民でも食べるようになりました。調理が簡単で大量に作ることができるので戦国時代では,熱中症予防や戦いのときに食べることが多かったそうです。栄養面からも,みそは,大豆から作られているので貴重なたんぱく源でした。
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