学校生活の様子

4月7日の給食はひき肉だんごのスープです。

公開日
2016/04/19
更新日
2016/04/19

今日の給食

  • 2485378.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11171487?tm=20240815153205

 今日のメニューは、食パン・牛乳・大豆チョコ・ひき肉だんごのスープ・アーモンド入りサラダです。総エネルギーは824Kcalです。給食食材料放射線量の検査結果は不検出でした。 
 今日は、アーモンドのお話です。アーモンドは、バラ科モモ属の木です。原産は、アジア西南部で現在では、南ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアなどで栽培されています。アメリカのカリフォルニア州が最大の産地です。日本では、小豆島などで栽培されています。日本では、3月から4月にかけてサクラとよく似た白、桜色、桃色の花を咲かせます。