5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
5学年
5年生が家庭科の調理実習を行いました。ご飯とみそ汁のつくりかたの実習です。ご飯はなべを使い、水加減と火加減に気をつけながら上手に炊くことができました。また、みそ汁も煮干しからダシをとり、美味しいみそ汁をつくることができました。
5学年
5年生が家庭科の調理実習を行いました。ご飯とみそ汁のつくりかたの実習です。ご飯はなべを使い、水加減と火加減に気をつけながら上手に炊くことができました。また、みそ汁も煮干しからダシをとり、美味しいみそ汁をつくることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度