マナー給食
- 公開日
- 2017/03/17
- 更新日
- 2017/03/17
6学年
3月16日(木)洋食のマナー給食が行われました。卒業する6年生だけの特権という事で「ナイフ・フォーク・スプーン」で食べる、洋食のマナーを学びながらの給食でした。食器も白い陶器の物を使い、ナプキン使用で本格的に行いました。日常生活の中でも使った経験のある子もいましたが、改めてナイフとフォークの持ち方や食事中のマナーについて学びました。姿勢よく食事をとり、緊張の中にも和やかな雰囲気で楽しく食べることができました。
6学年
3月16日(木)洋食のマナー給食が行われました。卒業する6年生だけの特権という事で「ナイフ・フォーク・スプーン」で食べる、洋食のマナーを学びながらの給食でした。食器も白い陶器の物を使い、ナプキン使用で本格的に行いました。日常生活の中でも使った経験のある子もいましたが、改めてナイフとフォークの持ち方や食事中のマナーについて学びました。姿勢よく食事をとり、緊張の中にも和やかな雰囲気で楽しく食べることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度