3月5日の給食
- 公開日
- 2021/03/09
- 更新日
- 2021/03/09
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・ひじき手作りふりかけ・白菜と塩昆布のあえもの・生揚げの肉みそ煮」でした。今日のふりかけは、甘辛く煮た国産の芽ひじきと、から煎りしたかつお節をまぜた、給食室の手作りです。
ひじきは、鉄分やカルシウムが豊富に含まれています。
麦ごはんにかけて、たっぷりいただきました。
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・ひじき手作りふりかけ・白菜と塩昆布のあえもの・生揚げの肉みそ煮」でした。今日のふりかけは、甘辛く煮た国産の芽ひじきと、から煎りしたかつお節をまぜた、給食室の手作りです。
ひじきは、鉄分やカルシウムが豊富に含まれています。
麦ごはんにかけて、たっぷりいただきました。
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