学校生活の様子

3月8日・9日の給食

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

職員室

8日は「キムチチャーハン・牛乳・肉団子のもち米蒸し・焼き豚入りバンサンスー・もずくスープ」でした。キムチチャーハンは、給食委員会が実施した、リクエスト給食混ぜごはん部門第一位の献立でした。キムチは、学校給食用の辛味が少ないものを使用しています。
何回か、給食だよりの「献立しょうかい」のコーナーに作り方をのせたので、自分で作ったことのある人もいるようです。4年3組教室では「キムチチャーハンに投票したので、今日が楽しみでした!」と、喜んでくれました。

9日は「アップル丸パン・牛乳・ブロッコリーサラダ・豚肉と大豆のケチャップ煮・夢オレンジゼリー」でした。パンは、ドライアップルとバターを入れてパン屋さんに作ってもらっています。ふわふわの甘いパンに仕上がりました。ブロッコリーサラダのグリーンと、ケチャップの赤で、彩りも鮮やかな給食でした。