食育 3年 「醤油出前教室」2
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
お知らせ
材料はいたってシンプル。大豆とこ麦。麹と塩。そこから、おいしい醤油ができるその不思議さと、微生物の力を利用する智恵に子供たちは大興奮です。もろみの状態、絞った直後の醤油、火入れをした製品になった状態。三つの醤油を味見させていただきました。日本の食文化に触れることができました。
お知らせ
材料はいたってシンプル。大豆とこ麦。麹と塩。そこから、おいしい醤油ができるその不思議さと、微生物の力を利用する智恵に子供たちは大興奮です。もろみの状態、絞った直後の醤油、火入れをした製品になった状態。三つの醤油を味見させていただきました。日本の食文化に触れることができました。
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