食育 3年 「醤油出前教室」1
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
お知らせ
今日は、3年生に「醤油出前教室」を開いていただきました。醤油は、言わずと知れた世界最強の調味料です。どんな料理でも、最後に醤油をかければ和食になるといわれているくらい、ユニークな日本の誇る伝統調味料です。和食は、子供たちのアイデンティティーを形成する大切な要素です。今日は、たっぷりと醤油について学習しました。
お知らせ
今日は、3年生に「醤油出前教室」を開いていただきました。醤油は、言わずと知れた世界最強の調味料です。どんな料理でも、最後に醤油をかければ和食になるといわれているくらい、ユニークな日本の誇る伝統調味料です。和食は、子供たちのアイデンティティーを形成する大切な要素です。今日は、たっぷりと醤油について学習しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度