芳賀小通信NO33(令和3年12月8日)を掲載しました
- 公開日
- 2021/12/08
- 更新日
- 2021/12/08
学校全体
写真は、本日の授業風景から。(5年、主任栄養技師と担任のTTです)
「食事が体におよぼす影響を知り、これからの食事のありかたを考える」授業でした。
子どもたちは、あじ(味覚)には、甘味、酸味、苦味、塩未、うま味の大きく5つあることや、野菜の働きなどについて学びました。
芳賀小通信NO33(令和3年12月8日)を掲載しました。ぜひご覧ください。
学校全体
写真は、本日の授業風景から。(5年、主任栄養技師と担任のTTです)
「食事が体におよぼす影響を知り、これからの食事のありかたを考える」授業でした。
子どもたちは、あじ(味覚)には、甘味、酸味、苦味、塩未、うま味の大きく5つあることや、野菜の働きなどについて学びました。
芳賀小通信NO33(令和3年12月8日)を掲載しました。ぜひご覧ください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |