「ごはんが主食!アイディアご飯作り」に挑戦!
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
6年
6年生が「ごはんが主食!アイディアご飯作り」に挑戦します。
休校中には、炒める調理に取り組み、トライカードにまとめました。そこで、夏休みには、ご飯を主食とした朝ごはん一食分の献立を考え、調理に挑戦です。
1 栄養バランスが良くアイディアにとみ、調理法を工夫し、手軽に作れる。
2 生の肉、魚、冷凍食品は使わない
3 季節、地場産物、伝統料理を参考にする
など、気をつけることがあります。
素案は考えますが、ぜひ、アドバイスをしてあげてください。ご家庭にある「我が家の味」を、この機会にお子さんに伝授していただけませんか。調理はお家の方のご協力が必要です。よろしくお願いいたします。