全国学校給食週間4日目の給食
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
学校全体
全国学校給食週間4日目の1月27日(金)は福島県内で食べられている料理の組み合わせです。
いかにんじんは、長にんじんを短冊に切り、するめとともにしょうゆ味で漬ける、お正月に欠かせない郷土料理です。
給食では、ゆでたにんじんとしょうゆのたれで煮付けたするめをあえていただきました。
学校全体
全国学校給食週間4日目の1月27日(金)は福島県内で食べられている料理の組み合わせです。
いかにんじんは、長にんじんを短冊に切り、するめとともにしょうゆ味で漬ける、お正月に欠かせない郷土料理です。
給食では、ゆでたにんじんとしょうゆのたれで煮付けたするめをあえていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度