おいしいご飯とみそ汁(5年生)
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
5学年
調理実習をしました。分担した材料を持たせていただき本当にありがとうございました。みんなで安全に楽しく活動することができました。
大根や人参を上手にいちょう切りにして、煮干しや昆布でとっただし汁に入れ、おいしいみそ汁を作ることができました。最後に小口切りにしたネギも入れて、風味も抜群でした。準備や片付けも手際よくできました。
5学年
調理実習をしました。分担した材料を持たせていただき本当にありがとうございました。みんなで安全に楽しく活動することができました。
大根や人参を上手にいちょう切りにして、煮干しや昆布でとっただし汁に入れ、おいしいみそ汁を作ることができました。最後に小口切りにしたネギも入れて、風味も抜群でした。準備や片付けも手際よくできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度