調理実習〜こんだてを工夫して〜
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
6学年
今日は、自分達で考えたおかず作りをしました。さすがは6年生!包丁の使い方やジャガイモの皮むきなど、手際よく上手に作業を進めていました。しかし、じゃがいもを切らずに丸ごと茹でてしまったため、なかなか火が通らず潰すのが大変だった班も・・・。失敗は成功のもと!実習を通して、色々な知恵も学ぶことができました。
6学年
今日は、自分達で考えたおかず作りをしました。さすがは6年生!包丁の使い方やジャガイモの皮むきなど、手際よく上手に作業を進めていました。しかし、じゃがいもを切らずに丸ごと茹でてしまったため、なかなか火が通らず潰すのが大変だった班も・・・。失敗は成功のもと!実習を通して、色々な知恵も学ぶことができました。
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