炒めると
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
6年生
家庭科で調理実習を行いました。今回は「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。「炒めることでどんな良さがあるのか」というねらいもあります。
去年の実習を生かし、準備や調理など分担しながら、手際よく調理をしていました。また、包丁やフライパンの使い方など、驚くほど上手でした。
もちろん味も色合いも食感も良く、100点満点のできあがり。炒めると生より多く食べることができる、味がおいしくなる、彩りが良くなるなど、たくさんの良さにも気づきました。ぜひ、お家でもつくってほしいです。
※調理前後の消毒、マスク着用、食事の際飛沫防止パネルの設置等、感染症予防対策を行いました。