学校生活の様子

炒めると

公開日
2021/06/18
更新日
2021/06/18

6年生

 家庭科で調理実習を行いました。今回は「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。「炒めることでどんな良さがあるのか」というねらいもあります。
 去年の実習を生かし、準備や調理など分担しながら、手際よく調理をしていました。また、包丁やフライパンの使い方など、驚くほど上手でした。
 もちろん味も色合いも食感も良く、100点満点のできあがり。炒めると生より多く食べることができる、味がおいしくなる、彩りが良くなるなど、たくさんの良さにも気づきました。ぜひ、お家でもつくってほしいです。
※調理前後の消毒、マスク着用、食事の際飛沫防止パネルの設置等、感染症予防対策を行いました。

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