1食分の献立から
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
お知らせ
6年家庭科の授業から。
6年生は栄養バランスのとれた1食分の献立作りを行ってきました。今日は、その中から2品だけ調理することになりました。また、SDGsの視点からも、「環境を汚さない」「食材をむだにしない」ことを大事にしたようです。グループの友達と分担・協力し合って、準備・調理などを進めた6年生。冬休みには、それぞれのお家で1食分の献立を調理してみましょう!
お知らせ
6年家庭科の授業から。
6年生は栄養バランスのとれた1食分の献立作りを行ってきました。今日は、その中から2品だけ調理することになりました。また、SDGsの視点からも、「環境を汚さない」「食材をむだにしない」ことを大事にしたようです。グループの友達と分担・協力し合って、準備・調理などを進めた6年生。冬休みには、それぞれのお家で1食分の献立を調理してみましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |