今日の給食は
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
お知らせ
さつまいもご飯、牛乳、サンマの生姜煮、ひじきの炒め煮、小松菜と曲がりネギのみそ汁でした。さつまいもは子どもたちがプランターで育てたものです。(もちろん、食材として使用する前には放射線量の測定を行い、安全であることを確認しています)
今日はザ・和風、と言ったメニューでしたね。どれもおいしいのですが、感じたのは「やさしさ」です。一口食べるごとに、心がぽっかぽかとなるような気がしました。さつまいもを大事に育てた低学年の子どもたち、そしてその思いをくんで見事に調理してくれた給食の先生(調理員さん)たち…。多くの人の思いがつまった給食だったからでしょうか。
今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。