6月13日 食育講座
- 公開日
- 2017/06/14
- 更新日
- 2017/06/14
お知らせ
桜の聖母短期大学教授の土屋久美先生をお招きして、4・5・6年生を対象に食育講座を開きました。
土屋先生から「それぞれの食品には栄養の偏りがあるから、いろいろな食物をバランスよく組み合わせてとることが、元気な体をつくるために大事だよ。今日の朝ごはんは、どうだったかな?みんなは上学年です。もう自分で簡単な食事ぐらいは用意できるね。」と、簡単で安全なクッキング教室が始まりました。
ラップでクルリと巻くレンジを使った簡単オムレツ、見た目も可愛く栄養バッチリのみそ玉(お湯を注げばみそ汁)などを紹介してもらい、あっという間に出来上がったバランスがよい食事に大拍手の子どもたち。栄養のバランスがよい食事について考えた時間になりました。