今日の給食 4/10
- 公開日
- 2020/04/10
- 更新日
- 2020/04/10
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 納豆 ひじきのにもの じゃがいものみそ汁でした。
納豆は大豆を発酵させて作ります。発酵は、目に見えないほど小さな生きもの、つまり微生物によって食べものを体によい違うものにかえることを言います。納豆は昔から健康食として食べられてきました。肌や髪の毛をツヤツヤにし、血液をきれいにしてくれるなどなどよいことがいっぱいあります。
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 納豆 ひじきのにもの じゃがいものみそ汁でした。
納豆は大豆を発酵させて作ります。発酵は、目に見えないほど小さな生きもの、つまり微生物によって食べものを体によい違うものにかえることを言います。納豆は昔から健康食として食べられてきました。肌や髪の毛をツヤツヤにし、血液をきれいにしてくれるなどなどよいことがいっぱいあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度