いわしの梅煮
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
全校生
今日の給食は,いわしの梅煮,三色おひたし,南蛮汁,豆ごはん,牛乳,節分まめでした。今日は節分献立で,どの品も節分にちなんだ食材やいろどり,味などをイメージしたメニューでした。いわしの梅煮は梅の酸味が,南蛮汁は唐辛子の辛味が効いて食欲がそそられました。三色おひたしは鬼の色をイメージしていて見た目にもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
全校生
今日の給食は,いわしの梅煮,三色おひたし,南蛮汁,豆ごはん,牛乳,節分まめでした。今日は節分献立で,どの品も節分にちなんだ食材やいろどり,味などをイメージしたメニューでした。いわしの梅煮は梅の酸味が,南蛮汁は唐辛子の辛味が効いて食欲がそそられました。三色おひたしは鬼の色をイメージしていて見た目にもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度