6年 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2019/06/12
- 更新日
- 2019/06/12
全校生
調理実習を行いました。野菜いためとスクランブルエッグを作りました。朝の忙しい時間などに短時間で調理でき、栄養のバランスのよい食事ができるようなメニューを考えました。悪戦苦闘でしたが、おいしくできました。いつも食事を準備してくれる家族に感謝の気持ちをもてたようですよ。
全校生
調理実習を行いました。野菜いためとスクランブルエッグを作りました。朝の忙しい時間などに短時間で調理でき、栄養のバランスのよい食事ができるようなメニューを考えました。悪戦苦闘でしたが、おいしくできました。いつも食事を準備してくれる家族に感謝の気持ちをもてたようですよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度