5年生は調理実習を行いました
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
全校生
5年生の家庭科は調理実習,今日は「ご飯とみそしるを作って食べよう」です。ご飯は,透明な耐熱ガラス鍋で炊いていきます。お米が炊き上がる様子を観察できました。みそしるは,煮干しのだしを使った本格派,実は,だいこんと長ネギと油揚げです。煮干しのだしが効いてとっても上品なおいしいみそしるに仕上がりました。ご飯も下のほうがちょっぴりおこげで,これがまたおいしい。みんな良い笑顔です。
+4
全校生
5年生の家庭科は調理実習,今日は「ご飯とみそしるを作って食べよう」です。ご飯は,透明な耐熱ガラス鍋で炊いていきます。お米が炊き上がる様子を観察できました。みそしるは,煮干しのだしを使った本格派,実は,だいこんと長ネギと油揚げです。煮干しのだしが効いてとっても上品なおいしいみそしるに仕上がりました。ご飯も下のほうがちょっぴりおこげで,これがまたおいしい。みんな良い笑顔です。
+4
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度