6月25日(木)の給食
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、白身魚のピリ辛ソースかけ、小松菜とチキンのあえもの、けんちん汁です。
きょうは、白身魚に片栗粉をつけてカリッと揚げたものに、にんにく、生姜、りんごをすりおろしたものに、砂糖・しょうゆ・酒で味付けしたタレをかけました。
このタレは、焼いた肉やハンバーグにもあいます。肉やハンバーグのソースに使う場合は、少し酢を入れるとよりおいしくいただけます。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、白身魚のピリ辛ソースかけ、小松菜とチキンのあえもの、けんちん汁です。
きょうは、白身魚に片栗粉をつけてカリッと揚げたものに、にんにく、生姜、りんごをすりおろしたものに、砂糖・しょうゆ・酒で味付けしたタレをかけました。
このタレは、焼いた肉やハンバーグにもあいます。肉やハンバーグのソースに使う場合は、少し酢を入れるとよりおいしくいただけます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度