6月18日(木)の給食
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
大槻小の給食
今日の献立は、コッペパン、イチゴジャム&マーガリン、牛乳、ミートグラタン、野菜スープ、さくらんぼです。
きょうは、ミートグラタンです。材料を細かく刻みミートソースを作ります。じゃがいもは、小さめの角切りにしてゆでておきます。いろどりに入れるアスパラは斜めにうすく切って、ゆででおきます。煮込んだミートソースにじゃがいも、アスパラ混ぜて具を作ります。カップに具を盛り付け、とろけるチーズをかけて焼きあげます。
こんがりと焼けたチーズが食欲をそそります。
デザートは、山形のさくらんぼ「佐藤錦」です。甘くておいしいさくらんぼでした。