6月9日(火)の給食
- 公開日
- 2015/06/09
- 更新日
- 2015/06/09
大槻小の給食
今日の献立は、みそラーメン、牛乳、しそぎょうざ、もやしのナムルです。
給食で蒸し物をする時は、蒸し器を使用します。トレーが10段入るセイロ型の蒸し器です。今日は、5年生が宿泊学習でいなかったためぎようざ450個を一度に蒸すことができました。しっかり中心まで熱が通るように、じっくりと1時間かけて蒸しあげます。
きょうは、しそぎょうざです。さわやかなしその香りが食欲をそそります。
大槻小の給食
今日の献立は、みそラーメン、牛乳、しそぎょうざ、もやしのナムルです。
給食で蒸し物をする時は、蒸し器を使用します。トレーが10段入るセイロ型の蒸し器です。今日は、5年生が宿泊学習でいなかったためぎようざ450個を一度に蒸すことができました。しっかり中心まで熱が通るように、じっくりと1時間かけて蒸しあげます。
きょうは、しそぎょうざです。さわやかなしその香りが食欲をそそります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度