学校生活の様子

6月9日(火)の給食

公開日
2015/06/09
更新日
2015/06/09

大槻小の給食

今日の献立は、みそラーメン、牛乳、しそぎょうざ、もやしのナムルです。
給食で蒸し物をする時は、蒸し器を使用します。トレーが10段入るセイロ型の蒸し器です。今日は、5年生が宿泊学習でいなかったためぎようざ450個を一度に蒸すことができました。しっかり中心まで熱が通るように、じっくりと1時間かけて蒸しあげます。
きょうは、しそぎょうざです。さわやかなしその香りが食欲をそそります。

  • 2134586.jpg
  • 2134587.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856959?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860602?tm=20240815153205