4月22日(水)の給食
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ひじきサラダ、にらのみそ汁です。
給食で魚などを焼く時は、コンベクションオーブンという機械を使って焼きます。
鉄板が1度に7枚入るオーブンで、50gの鮭の切り身ですと1回に170枚焼くことができます。
加熱するものは、食材の中心部分(一番火が通りにくい部分)を測る温度計で90度以上になっていることを確認して、それから1分以上加熱して出しています。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ひじきサラダ、にらのみそ汁です。
給食で魚などを焼く時は、コンベクションオーブンという機械を使って焼きます。
鉄板が1度に7枚入るオーブンで、50gの鮭の切り身ですと1回に170枚焼くことができます。
加熱するものは、食材の中心部分(一番火が通りにくい部分)を測る温度計で90度以上になっていることを確認して、それから1分以上加熱して出しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度