1月19日(月)の給食
- 公開日
- 2015/01/19
- 更新日
- 2015/01/19
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ごま風味あえ、豚汁、しそひじきです。
今日の和え物に、仙台雪菜を使用しました。仙台雪菜は、ちぢれた濃い緑の葉の葉菜で、食感もやわらかく、冬場が旬の野菜です。耐寒のために自らを縮めて、糖分を蓄えます。
旨みを蓄えた仙台雪菜を和え物で食べました。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ごま風味あえ、豚汁、しそひじきです。
今日の和え物に、仙台雪菜を使用しました。仙台雪菜は、ちぢれた濃い緑の葉の葉菜で、食感もやわらかく、冬場が旬の野菜です。耐寒のために自らを縮めて、糖分を蓄えます。
旨みを蓄えた仙台雪菜を和え物で食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度