学校生活の様子

1月14日(水)・1月15日(木)の給食

公開日
2015/01/15
更新日
2015/01/15

大槻小の給食

14日の献立は、麦ごはん、牛乳、納豆、切り干し大根の炒め煮、道産子汁です。道産子汁は、北海道の料理ですので、北海道でとれるじゃがいも、こんぶ、とうもろこし、味付けにバターがはいる汁ものです。
15日の献立は、食パン、牛乳、メープルシロップ&マーガリン、マカロニのクリーム煮、グリーンサラダ、いちごです。
きょうは、体のあたたまるクリーム煮とビタミンたっぷりの野菜や果物が給食でした。
インフルエンザが流行していますが、大槻小学校の子ども達はみんな元気です。このままこの冬の寒さを元気にのりきってほしいと願っています。

  • 1961123.jpg
  • 1961124.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857603?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10861077?tm=20240815153205