1月14日(水)・1月15日(木)の給食
- 公開日
- 2015/01/15
- 更新日
- 2015/01/15
大槻小の給食
14日の献立は、麦ごはん、牛乳、納豆、切り干し大根の炒め煮、道産子汁です。道産子汁は、北海道の料理ですので、北海道でとれるじゃがいも、こんぶ、とうもろこし、味付けにバターがはいる汁ものです。
15日の献立は、食パン、牛乳、メープルシロップ&マーガリン、マカロニのクリーム煮、グリーンサラダ、いちごです。
きょうは、体のあたたまるクリーム煮とビタミンたっぷりの野菜や果物が給食でした。
インフルエンザが流行していますが、大槻小学校の子ども達はみんな元気です。このままこの冬の寒さを元気にのりきってほしいと願っています。