1月9日(金)の給食
- 公開日
- 2015/01/09
- 更新日
- 2015/01/09
大槻小の給食
今日の献立は、なめし、牛乳、厚焼卵、いか人参、白玉ぞう煮です。
今日から3学期の給食が始まりました。きょうは、いか人参です。いか人参は、福島県の郷土料理で県北を中心に正月に食べられていました。今では、福島県全体で食べられています。今日の給食はお正月メニューでしたが、子供たちはどんなおいしい正月料理を食べたのでしょうか?
大槻小の給食
今日の献立は、なめし、牛乳、厚焼卵、いか人参、白玉ぞう煮です。
今日から3学期の給食が始まりました。きょうは、いか人参です。いか人参は、福島県の郷土料理で県北を中心に正月に食べられていました。今では、福島県全体で食べられています。今日の給食はお正月メニューでしたが、子供たちはどんなおいしい正月料理を食べたのでしょうか?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度