学校生活の様子

9月29日(月)の給食

公開日
2014/09/29
更新日
2014/09/29

大槻小の給食

今日の献立は、栗ごはん、牛乳、さんまの蒲焼、キャベツのゆかりあえ、きのこ汁です。
きょうは、秋の味覚いっぱいの献立です。
茨城県産の栗・宮城のさんま・長野のきのこと秋のおいしい食材を使いました。
栗ごはんは、ごはんがパンやさんでの委託炊飯のため、栗を学校でゆでて、ごはんにまぜ、ごま塩を作ってかけました。
天高く馬肥ゆる秋といわれるようにおいしい食材がたくさん獲れるこの季節、たくさん食べて運動して、元気にすごしたいですね。

  • 1842853.jpg
  • 1842854.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857585?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10861068?tm=20240815153205