学校生活の様子

9月18日(木)の給食

公開日
2014/09/18
更新日
2014/09/18

大槻小の給食

  • 1829172.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857584?tm=20240815153205

今日の献立は、コッペパン、牛乳、りんごジャム、鮭のチーズマヨネーズ焼き、グリーンサラダ、ワンタンスープです。
鮭のおいしい季節ですね。今日の給食では、生鮭に塩・こしょうをしてアルミカップに入れ、玉ねぎのみじん切り・粉チーズ・マヨネーズ・牛乳・パセリのみじん切りをまぜたソースを上からかけてオーブンで焼きました。給食では、安全のために中心温度が90度以上1分間以上になるまでしっかり加熱します。