学校生活の様子

4月25日(金)の給食

公開日
2014/04/25
更新日
2014/04/25

大槻小の給食

今日の献立は、たけのこごはん、牛乳、厚焼き卵、土佐漬け、じゃがいものみそ汁です。
福岡県産のたけのこをゆでて、たけのこごはんを作りました。
今が旬のたけのこには、おなかの調子をよくする食物繊維や頭の働きをよくする栄養もはいっているといわれています。給食のたけのこごはんは、好評で1年生〜6年生までとてもよく食べました。
 春の味をあじわう献立は、5月も続きます。

  • 1667941.jpg
  • 1667942.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856903?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860581?tm=20240815153205