学校生活の様子

4月17日(木)・18日(金)の給食

公開日
2014/04/18
更新日
2014/04/18

大槻小の給食

4月17日の献立は、アップルパン、牛乳、サラスパサラダ、ポークビーンズです。
サラスパサラダとは、サラダ用のスパゲティを使ったサラダです。
また、「畑の肉」といわれる大豆を使ったポークビーンズは植物性のたんぱく質や鉄分も多く含まれている大豆を豚肉と一緒にやわらかくにて、トマト味で仕上げた煮物です。
4月18日の献立は、赤飯、牛乳、鶏のから揚げ、のりあえ、すまし汁、さくらゼリーです。入学・進級おめでとう献立で、赤飯の給食です。給食のから揚げは、揚げ時間だけで約2時間かかります。カラッと揚げたから揚げは、子どもたちも大好きです。

  • 1659330.jpg
  • 1659331.jpg
  • 1659332.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857125?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860697?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863684?tm=20240815153205