2月6日(木)の給食
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
大槻小の給食
今日の献立は、食パン、牛乳、ポテトサラダ、スライスチーズ、五目スープ、りんごです。今朝の情報番組で、ポテトサラダの専門店が東京にでき、「きたあかり」を使用したポテトサラダがおすすめメニューと紹介していました。「きたあかり」は、加熱するとホクホクするじゃがいもで、ポテトサラダには最適です。専門店ができるほど、ポテトサラダは人気ですね。今日の給食のポテトサラダは、北海道産の「とうや」というじゃがいもを使って作りました。「とうや」は黄爵と書くように黄色い身で適度な粘り気があります。子どもたちは、パンにはさんでセルサンドイッチにして食べました。