12月13日(金)の給食
- 公開日
- 2013/12/13
- 更新日
- 2013/12/13
大槻小の給食
今日の献立は、五目とりめし、牛乳、キャベツと塩昆布の和え物、石狩汁、みかんです。
きょうは、北海道産の鮭の角切りが入った、石狩汁です。鮭は、生臭さをとるために、汁に入れる前に霜降り状態に加熱します。そして、最後に生姜のみじん切りを加え、仕上げます。鮭の生臭さもなく、生姜の風味もあり、体のあたたまる石狩汁になります。
大槻小の給食
今日の献立は、五目とりめし、牛乳、キャベツと塩昆布の和え物、石狩汁、みかんです。
きょうは、北海道産の鮭の角切りが入った、石狩汁です。鮭は、生臭さをとるために、汁に入れる前に霜降り状態に加熱します。そして、最後に生姜のみじん切りを加え、仕上げます。鮭の生臭さもなく、生姜の風味もあり、体のあたたまる石狩汁になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度