10月21日の給食
- 公開日
- 2013/10/21
- 更新日
- 2013/10/21
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ぎょうざ、もやしのナムル、八宝菜です。
ぎょうざを蒸す蒸し器は、たて型の大きいもので、600個のぎょうざを一度に蒸すことができます。
また、もやしのナムルは、もやしとにらをゆでて、みじん切りのねぎをしょうゆで煮たものに、酢・さとう・ごま油をまぜたタレで和えました。ナムルは、韓国料理で野菜をごま油と調味料であえたものをいいます。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ぎょうざ、もやしのナムル、八宝菜です。
ぎょうざを蒸す蒸し器は、たて型の大きいもので、600個のぎょうざを一度に蒸すことができます。
また、もやしのナムルは、もやしとにらをゆでて、みじん切りのねぎをしょうゆで煮たものに、酢・さとう・ごま油をまぜたタレで和えました。ナムルは、韓国料理で野菜をごま油と調味料であえたものをいいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度