10月9日(水)の給食
- 公開日
- 2013/10/09
- 更新日
- 2013/10/09
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、納豆、豚肉と野菜のみそ炒め、里芋のみそ汁です。
給食では、なるべく野菜を摂れるように和え物・サラダ・炒め物など調理法をかえて、毎日野菜料理を出しています。今日は、豚肉といっしょにみそ味の炒め物にしました。
大槻小の子どもたちは、野菜もよく食べてくれます。これは、ご家庭でも野菜料理を日頃から食卓にのせていただいているおかげだと感謝しております。
下の写真は、給食で使用している「へら」です。1m20cmの長さの「へら」を使って、煮物・炒め物・ゆで物などを作ります。