学校生活の様子

ランチレポート3.10

公開日
2023/03/10
更新日
2023/03/10

大槻小の給食

 今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 納豆
鶏ごぼう汁 たまご焼き ひじき炒め煮

 主食、主菜、副菜、汁ものがそろった和食の
理想的な朝ごはんのような給食です。
 毎月ひじきを使った料理が出てくるため
すっかりひじき好き(?)の子どもたちに
なりました。
 

  • 5758344.jpg
  • 5758345.jpg
  • 5758346.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859845?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863156?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865609?tm=20240815153205