ランチレポート2.17
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 のりふりかけ
生揚げの肉みそ煮 ブリの甘辛揚げ煮 からしあえ
給食では、珍しく魚のブリを使いました。中には
「初めて食べた」という人もいました。
初めての食べもの、新しい料理に出会うことも
学校給食のよさです。ぜひ「食べたことないから
食べない」ではなく、「食べてみよう」という
子どもたちに育ってほしいです。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 のりふりかけ
生揚げの肉みそ煮 ブリの甘辛揚げ煮 からしあえ
給食では、珍しく魚のブリを使いました。中には
「初めて食べた」という人もいました。
初めての食べもの、新しい料理に出会うことも
学校給食のよさです。ぜひ「食べたことないから
食べない」ではなく、「食べてみよう」という
子どもたちに育ってほしいです。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度