ランチレポート1,11
- 公開日
- 2023/01/11
- 更新日
- 2023/01/11
大槻小の給食
3学期の給食スタート!
1月11日は鏡びらきです。
給食でも鏡開き給食でした。メニューは、
青菜ごはん 牛乳 白玉雑煮 厚焼き卵
いか人参
福島県中通りの郷土料理「いか人参」。年末年始に
食べられることが多い料理です。
人参・するめ・まめと少々食べ慣れない食材を使って
いますが、昔から食べられてきました。
ぜひ、食べてほしい料理です。
大槻小の給食
3学期の給食スタート!
1月11日は鏡びらきです。
給食でも鏡開き給食でした。メニューは、
青菜ごはん 牛乳 白玉雑煮 厚焼き卵
いか人参
福島県中通りの郷土料理「いか人参」。年末年始に
食べられることが多い料理です。
人参・するめ・まめと少々食べ慣れない食材を使って
いますが、昔から食べられてきました。
ぜひ、食べてほしい料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度