ランチレポート12.2
- 公開日
- 2022/12/02
- 更新日
- 2022/12/02
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 つみれ汁
納豆 ひじき炒め煮
つみれ汁は、魚のすり身と鶏ひき肉、ねぎ、生姜
を合わせて調理員さんがひとつひとつ釜につまんで
入れていきます。
文字通り「つまみ入れる」ことからつみれ汁と
呼ばれるようです。
魚と鶏肉からダシがでておいしいみそ汁になりました。
大槻小の給食
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 つみれ汁
納豆 ひじき炒め煮
つみれ汁は、魚のすり身と鶏ひき肉、ねぎ、生姜
を合わせて調理員さんがひとつひとつ釜につまんで
入れていきます。
文字通り「つまみ入れる」ことからつみれ汁と
呼ばれるようです。
魚と鶏肉からダシがでておいしいみそ汁になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度