ランチレポート6.22
- 公開日
- 2022/06/22
- 更新日
- 2022/06/22
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 きのこ汁
カジキカツ ソース 青菜のりあえ
カジキカツは、県立小名浜海星高校の生徒さんが
練習船で漁獲したクロカワカジキを使っています。
6月は、食育月間ということで生産者の姿がわか
る「地産地消」を意識した献立になっています。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 きのこ汁
カジキカツ ソース 青菜のりあえ
カジキカツは、県立小名浜海星高校の生徒さんが
練習船で漁獲したクロカワカジキを使っています。
6月は、食育月間ということで生産者の姿がわか
る「地産地消」を意識した献立になっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度